Cookies brownie de chocolate

#Masas, panes y repostería 13 junio 2020

Galletas que enamoran. Crujientes por fuera y tiernas por dentro.


Ingredientes 34 unidades


50 g de harina de repostería


20 g de cacao en polvo


¼ de cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo 


150 g de chocolate fondant para postres (mínimo 50% cacao) en trozos


30 g de mantequilla


150 g de azúcar


1 cucharadita de vainilla líquida


½ cucharadita de café soluble


2 huevos


100 g de pepitas de chocolate


Preparación


Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcle y repita la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, siga con la receta.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bata 5 min/37°C/vel 3.5 y después, bata 5 min/vel 3.5.


Añada el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.


Incorpore la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 8 seg/vel 2.5. Retire la mariposa.


Agregue las pepitas de chocolate y mezcle bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.


Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y póngalas en las bandejas preparadas.


Hornee en 2 tandas de 8-9 minutos a 190°C. Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirva o reserve en un recipiente hermético.