Cookies brownie de chocolate
#Masas, panes y repostería 13 junio 2020
Galletas que enamoran. Crujientes por fuera y tiernas por dentro.
Ingredientes 34 unidades
50 g de harina de repostería
20 g de cacao en polvo
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo
150 g de chocolate fondant para postres (mínimo 50% cacao) en trozos
30 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
½ cucharadita de café soluble
2 huevos
100 g de pepitas de chocolate
Preparación
Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcle y repita la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, siga con la receta.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bata 5 min/37°C/vel 3.5 y después, bata 5 min/vel 3.5.
Añada el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.
Incorpore la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 8 seg/vel 2.5. Retire la mariposa.
Agregue las pepitas de chocolate y mezcle bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.
Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y póngalas en las bandejas preparadas.
Hornee en 2 tandas de 8-9 minutos a 190°C. Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirva o reserve en un recipiente hermético.