Crema de limón (Lemond curd)

#Postres y dulces 08 febrero 2021


El origen de esta crema es inglesa. En Inglaterra se servía a la hora del té acompañado de scones, unos pequeños bollitos de pan, que suelen tomarse templados y abiertos por la mitad.


Su textura cremosa es perfecta para el relleno de tartas, pasteles, cupcakes... y hay a quien le gusta simplemente untada en una rebanada de pan.


La palabra curd significa, flan o cuajada.


Ingredientes


250 g de azúcar


8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


180 g de zumo de limón


120 g de mantequilla


4 huevos


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


Añada la piel de limón y pulverice de nuevo 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programe 20 min/90°C/vel 4. Vierta en un tarro de cristal con tapa, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta su utilización.


Sugerencias y trucos


Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un tarro de cristal en el frigorífico.


Puede preparar la crema de naranja: sustituya la piel de limón por piel de naranja y el zumo de limón por zumo de naranja.