Crema de limón (Lemond curd)
#Postres y dulces 08 febrero 2021
El origen de esta crema es inglesa. En Inglaterra se servía a la hora del té acompañado de scones, unos pequeños bollitos de pan, que suelen tomarse templados y abiertos por la mitad.
Su textura cremosa es perfecta para el relleno de tartas, pasteles, cupcakes... y hay a quien le gusta simplemente untada en una rebanada de pan.
La palabra curd significa, flan o cuajada.
Ingredientes
250 g de azúcar
8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
180 g de zumo de limón
120 g de mantequilla
4 huevos
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
Añada la piel de limón y pulverice de nuevo 30 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programe 20 min/90°C/vel 4. Vierta en un tarro de cristal con tapa, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta su utilización.
Sugerencias y trucos
Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un tarro de cristal en el frigorífico.
Puede preparar la crema de naranja: sustituya la piel de limón por piel de naranja y el zumo de limón por zumo de naranja.