Flan de chocolate blanco
#Postres y dulces 02 julio 2020
Ingredientes para 8 raciones
300g de chocolate blanco en trozos
1 sobre de preparado en polvo para flan de 8 raciones
80g de azúcar solo si el preparado para flan no lo lleva
200g de nata mínimo 35% de grasa
600g de leche
1 huevo
80g de caramelo líquido
Chocolate blanco en viruta para decorar
Preparación
Ponga en el vaso el chocolate blanco y programe 8 seg/vel 7.
Añada el preparado para flan, el azúcar (si hiciera falta), la nata, la leche y el huevo y programe 10 seg/vel 10. Después, programe 10 min/90°C/vel 4. Mientras tanto, bañe con el caramelo el fondo y los lados de un molde para flan. Vierta el contenido del vaso en el molde y déjelo enfriar en el frigorífico de un día para otro.
Desmolde en una fuente y decore con las virutas de chocolate blanco.