Garbanzos con arroz

#Legumbres y platos de cuchara 25 septiembre 2020

Ingredientes para 6 raciones


50 g de cebolla  


1 diente de ajo  


3 cucharadas de tomate triturado en conserva 


30 g de aceite de oliva  


1 cucharadita de pimentón dulce  


1 cucharadita de sal  o pastilla de caldo de pollo


1300 g de agua  o de caldo de pollo


400 g de garbanzos cocidos en conserva, lavados y escurridos  


150 g de arroz de grano redondo 


Preparación 


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate triturado y el aceite. Programe 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1. 


Añada el pimentón, la sal, el agua o el caldo, los garbanzos  y el arroz. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar 5 minutos en el vaso y vierta en una sopera.