Helado de stracciatella

#Postres y dulces 28 junio 2021



Cuando llega el verano apetece preparar tus propios helados con Thermomix® , son recetas muy fáciles.


Tienes esta receta de forma guiada Helado stracciatella


Ingredientes para 12 raciones



  • 120 g de chocolate negro en trozos (con un mínimo de 70% de cacao) 

  • 700 g de nata (35% de grasa)

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de leche desnatada en polvo



Preparación



  1. Pon en el vaso el chocolate y ralla 5 seg/vel 6. Retira a un bol y reserva.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon 500 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, monta a vel 3 hasta que esté montada. Retira un bol y reserva en la nevera.

  3. Pon en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programa 8 min/90°C/vel 2. Retira del vaso, deja templar y enfría en la nevera durante 30 minutos.

  4. Con ayuda de la espátula, mezcla con movimientos envolventes la nata montada y la crema fría reservada. Añade el chocolate rallado reservado y mezcla nuevamente. Pon la preparación en un molde de cake y reserva en el congelador durante un mínimo de 8 horas.

  5. Retira del congelador 10 minutos antes de servir y decora con virutas de chocolate. 


Receta preparada en el Taller de helados de la Delegación.