Lentejas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 02 noviembre 2020

Ingredientes para 6 raciones



350 g de lentejas pardina seca


50 g de pimiento rojo en trozos   


50 g de pimiento verde en trozos   


50 g de zanahoria en trozos   


50 g de cebolleta en trozos  o  50 g de cebolla en trozos   


25 g de aceite de oliva  


1 cucharadita de sal  


1 cucharadita de pimentón  


1 pastilla de caldo de pollo  


50 g de chorizo en rodajas  


900 g de agua 


Preparación 


Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. 


Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva y trocee 4 seg/vel 4. Añada la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo y el agua y después ponga las lentejas escurridas y  programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva calientes.


Sugerencias


En la receta de Cookidoo se añaden primero las lentejas y después la verdura troceada. Como en casa nos gusta la verdura cortada muy pequeña por eso primero ponemos la verdura, la troceamos y luego ponemos las lentejas.