Lentejas estofadas
#Legumbres y platos de cuchara 02 noviembre 2020
Ingredientes para 6 raciones
350 g de lentejas pardina seca
50 g de pimiento rojo en trozos
50 g de pimiento verde en trozos
50 g de zanahoria en trozos
50 g de cebolleta en trozos o 50 g de cebolla en trozos
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de pollo
50 g de chorizo en rodajas
900 g de agua
Preparación
Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.
Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva y trocee 4 seg/vel 4. Añada la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo y el agua y después ponga las lentejas escurridas y programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva calientes.
Sugerencias
En la receta de Cookidoo se añaden primero las lentejas y después la verdura troceada. Como en casa nos gusta la verdura cortada muy pequeña por eso primero ponemos la verdura, la troceamos y luego ponemos las lentejas.