Macarrones a la carbonara
#Pastas y arroces 26 enero 2021
Ingredientes para 4 raciones
50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm (opcional)
35 g de cebolla
35 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de dados de beicon o pavo
200 g de nata
450 g de agua
1 cucharadita de sal
250 g de macarrones
1 yema batida
Preparación
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore el beicon y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore la yema batida y mezcle 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.