Macarrones a la carbonara

#Pastas y arroces 26 enero 2021

Ingredientes para 4 raciones


50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm (opcional)


35 g de cebolla


35 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de dados de beicon o pavo


200 g de nata


450 g de agua


1 cucharadita de sal


250 g de macarrones


1 yema batida


Preparación


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el beicon y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore la yema batida y mezcle 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.