Macarrones con ajo y perejil
#Pastas y arroces 06 septiembre 2020
Ingredientes para 4 raciones
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra (aprox. 30 g más para servir)
750 g de agua
1 - 1 ½ cucharaditas de sal
350 g de macarrones
Preparación
Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el ajo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue 50 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el agua y la sal y caliente 7 min/100°C/vel 1. Incorpore los macarrones a través de la abertura y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente, riegue con aceite de oliva (aprox. 30 g), añada el perejil picado y mezcle. Listo para servir.
Si quieres hacer la receta de forma guiada búscala en cookidoo como Espaguetis con ajo, aceite y guindilla.