Marquesa de chocolate

#Postres y dulces 09 octubre 2020


Ingredientes para 12 raciones

    6 claras de huevo
    1 pellizco de sal
    250 g de chocolate negro para postres en trozos
    200 g de mantequilla
    150 g de azúcar
    6 yemas de huevo
    50 g de whisky
    1 cucharada de cacao puro en polvo para espolvorear


Preparación

    Forre un molde redondo de Ø 26-28 cm con film transparente y reserve.
    Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras y la sal y programe 6 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras montadas en un bol grande y reserve.
    Ponga el chocolate en el vaso y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
    Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Incorpore esta mezcla a las claras montadas, mezcle delicadamente con la espátula y vierta en el molde preparado.
    Alise la superficie e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, desmolde, quite el film transparente y espolvoree con cacao puro en polvo.