Mousse de chocolate blanco y fresa

#Postres y dulces 07 marzo 2021



¿ Y si combinamos las fresas con el chocolate? Sigue la receta guiada desde el enlace de cookidoo Mousse chocolate blanco fresas


Ingredientes para 8 raciones



  • 500 g de nata (35% de grasa)

  • 40 g de azúcar

  • 250 g de chocolate blanco en trozos

  • 6 tiras de piel de limón

  • 50 g de agua templada

  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 g)

  • 500 g de fresas limpias (y 8 más para decorar)

  • 30 g de zumo de limón


Preparación



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la nata en el vaso y programe vel 3.5 (sin programar tiempo), hasta que tenga la consistencia deseada. prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retira la nata del vaso y reserva en un bol grande dentro del frigorífico. Lava y seca el vaso.

  2. Pon el azúcar, el chocolate y la piel de limón y tritura 10 seg/vel 9 y calienta 4 min/37°C/vel 2.

  3. Pon el agua y la gelatina en un bol pequeño y remueve hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añade al vaso y programa 10 seg/vel 5.

  4. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Incorpora las fresas y el zumo de limón y mezcla 15 seg/vel 8.

  5. Vierte poco a poco el contenido del vaso sobre la nata reservada mezclando con movimientos envolventes. Vierte la mousse en vasitos y decora con las fresas. Reserva en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.