Pan de molde con espinacas y pipas de calabaza

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2021



Si todavía no has preparado pan en el varoma, te lo recomiendo.


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Ingredientes para 12 rebanadas



  • aceite de oliva virgen extra para engrasar el molde y para pincelar el pan

  • 780 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea

  • 70 g de hojas de espinaca frescas

  • 370 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de sal

  • 20 g de pipas de calabaza


Preparación


Pincela con aceite un molde de cake de aluminio (de 1 o 1½ litros que quepa en el varoma)  y reserva.


Pon en el vaso 180 g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal. Mezcla 15 seg/vel 6 y amasa 2 min 30 seg/amasar. Con las manos engrasadas, retira la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplasta la masa, esparce la mitad de las pipas de calabaza (10 g) y forma una bola.


Aplasta ligeramente la bola de masa y dale forma de cilindro. Colócala dentro del molde reservado, pinta la superficie con aceite y espolvorea el resto de las pipas de calabaza (10 g). Tápalo con papel film o papel de aluminio y déjalo reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.






Vierte 600 g de agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición, pon la tapa y programa 45 min/Varoma/vel 1. Deja templar, desmolda sobre una rejilla para que se enfríe completamente (aprox. 1 hora) y ya lo tendrás listo para tomar.