Pastel de queso y arándanos

#Postres y dulces 02 mayo 2021



Este fin de semana he preparado este pastel para celebrar el día de la madre, lo comparto con todos vosotros y espero que os guste.


Para preparar esta receta necesitarás un molde que te quepa en el varoma, ya que la mezcla de los ingredientes una vez hecha se hará al vapor.


Puedes prepararlo de forma guiada desde cookidoo Pastel queso crema arándanos cookidoo


Ingredientes para 8 raciones pequeñas



  • 2 galletas digestive

  • 300 g de arándanos frescos

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)

  • 150 g de queso cremoso (tipo philadelphia)

  • 1 yogur natural

  • 1 tira de piel de limón

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 40 g de harina

  • 3 huevos

  • 500 g de agua


Preparación



  1. Pon en el vaso las galletas y trocea 3 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso 100 g de arándanos y 50 g de azúcar. Tritura 4 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, programa 8 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, engrasa con mantequilla el molde para flan. Vierta el coulis en el molde para flan y reserva.

  3. Pon en el vaso 200 g de arándanos, 50 g de azúcar, el queso, el yogur, la piel de limón y el azúcar vainillado. Programa 1 min/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añade la harina y los huevos y mezcla 15 seg/vel 4. Vierte la mezcla (interponiendo una cuchara) sobre el coulis. Tapa el molde y colócalo en el recipiente Varoma. Tapa el Varoma y reserva. Aclara el vaso.

  5. Pon en el vaso el agua, sitúa el recipiente Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y, con cuidado de no quemarte, retira el molde. Deja enfriar y reserva en el frigorífico durante aprox. 6 horas. Desmolda, espolvorea con las galletas troceadas y sirve.