Puré de patatas con leche desnatada

#Salsas y guarniciones 11 abril 2021



La patata es uno de los acompañamientos de nuestra gastronomía, es muy fácil de preparar y requiere pocos ingredientes. Guarnición perfecta para acompañar unos deliciosos nuggets, un pescado o cualquier otro tipo de carne.


Tienes la receta guiada en cookidoo Puré patatas cookidoo


Ingredientes para 4 raciones



  • 400 g de patatas peladas y en rodajas de 1 cm

  • 1 cucharadita de sal

  • 200 g de leche desnatada

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra


  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las patatas, la sal y la leche y programa 30 min/95°C/vel 2 y, en lugar del cubilete, pon la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa para favorecer la evaporación.

  2. Añade el aceite, la pimienta y la nuez moscada. Tritura 30 seg/vel 3. Sirve caliente.


Sugerencias 


Dependiendo de la variedad de las patatas, puede ser necesario prolongar la cocción 5 minutos.


Si tienes un modelo anterior al TM6, en el paso 1 puedes poner el cestillo en lugar de la rejilla antisalpicaduras.


Puedes sustituir el aceite por 20 g de mantequilla.