Quiche de calabacín con jamón york

#Masas, panes y repostería 10 julio 2020

Ingredientes


Masa


60g de harina de maíz (maicena)


120g de harina


2 cucharaditas de levadura química en polvo


½ cucharadita de sal


150g de mantequilla en porciones a temperatura ambiente


30g de agua fría


Relleno


300g de agua para el vapor


800g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de unos 3 cm


150g de cebolla en cuartos


50g de aceite de oliva virgen extra


30g de harina de maíz (maicena)


70g de leche


2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (aprox. 100g)


4 huevos


50g de queso rallado


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


Preparación


Masa


Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua  y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Continúe con la receta.


Relleno


Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Programe 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada al vaso el calabacín y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.


Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.


Precaliente el horno a 180°C.


Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos plásticos) y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).