Quiche de tomate y atún
#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2020
Ingredientes para 6 raciones
15 g de queso parmesano
Masa
150 g de harina
40 g de agua
75 g de mantequilla en trozos
½ cucharadita de sal
Relleno
150 g de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas provenzales secas
130 g de atún al natural escurrido
150 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
1 cucharadita de tomillo seco
Preparación
Precaliente el horno a 210°C.
Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Masa
Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola. Con un rodillo, extienda la masa bien fina y cubra con ella un molde de quiche (Ø 22-24 cm). Selle bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor toda la superficie de la masa. Lave el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales y trocee 5 seg/vel 4.
Añada el atún y mezcle 10 seg/vel 3.
Unte la base del molde con el queso cremoso. Vierta encima la mezcla de tomate y atún y espolvoree el parmesano reservado y el tomillo.
Hornee durante 20 minutos a 210°C. Sirva caliente o fría.