Risotto con beicon y manzana

#Pastas y arroces 30 octubre 2020

Ingredientes para 4 raciones


40 g de queso parmesano en trozos  


30 g de cebolla en trozos  


30 g de aceite de oliva virgen extra  


320 g de arroz de grano redondo 


180 g de manzana (sin piel ni semillas) en dados de 1 cm  


820 g de agua  


1 cucharadita sal  


80 g de beicon en tiras 


Preparación 


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve. 


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


Añadir el arroz (ver sugerencia) y 100 g de manzana y, sin poner el cubilete, rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. 


Añada el agua y la sal. Con la espátula, remueva el fondo del vaso. Coloque el cestillo o la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. 


Añada el beicon y 80 g de manzana. Coloque el cestillo o la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el risotto en una fuente para servir, mezcle con la espátula y deje reposar un minuto. Espolvoree el queso parmesano reservado y sirva inmediatamente.


Sugerencia


Ajuste el tiempo de cocción del arroz según el tiempo indicado en el paquete.