Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

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Risotto

29 March 2021
29 March 2021
Categoría:


Hoy tenemos un delicioso risotto, si te gusta el queso esta receta la cocinarás en más de una ocasión.


Si quieres preparar esta receta de forma guiada desde cookidoo pincha en el siguiente enlace Risotto cookidoo


Ingredientes para 4 raciones



  • 40 g de queso parmesano cortado en trozos 

  • 1 chalota (aprox. 30 g)

  • 40 g de mantequilla

  • 10 g de aceite de oliva virgen extra

  • 320 g de arroz 

  • 60 g de vino blanco seco

  • 820 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de carne o verdura

  • ½ - 1 cucharadita de sal 



Preparación



  1. Pon el parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 10. Vierte en un bol y reserva.

  2. Pon la chalota en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja la chalota hacia el fondo del vaso.

  3. Añade 20 g de mantequilla y el aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  4. Añade el arroz y sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.

  5. Agrega el vino y rehoga 1 min/100°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.

  6. Añade el agua, la pastilla de caldo y la sal y, con la espátula, separa bien el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Pon la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 12-13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Deja reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto. Después, vierte en una fuente honda. Con la espátula, mezcle con los 20 g de mantequilla restantes y el parmesano rallado y sirve inmediatamente.


Sugerencias


La receta de cookidoo te recomienda un arroz especial para risotto como el arborio o el carnaroli, yo he añadido arroz redondo que era el que tenía en casa y también queda muy sabroso.


Si tienes un modelo anterior al TM6, en el paso 6 puedes poner el cestillo sobre la tapa en lugar de la rejilla antisalpicaduras.


Uno de los ingredientes que pide esta receta es una pastilla de caldo, puedes prepararlas con tu Thermomix® , en mi blog tienes la receta:


https://thermomix-mallorca.es/rosa-maria-roman-pozo/salsas-y-guarniciones/concentrado-de-caldo-de-verduras/

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29 March 2021