Tarta de cumpleaños de chocolate, vainilla y queso

#Postres y dulces 25 septiembre 2020

Ingredientes para 12 raciones


Bizcocho de chocolate 


2 huevos  


60 g de azúcar  


1 cucharadita de azúcar vainillado  


40 g de harina de repostería  


20 g de cacao puro en polvo  


1 pellizco de sal  


Crema pastelera gelatinizada 


6 hojas de gelatina  


1000 g de leche  


6 huevos  


60 g de harina de repostería  


100 g de azúcar  


1 cucharada de azúcar vainillado  


Crema de cobertura y decoración 


100 g de azúcar  


200 g de queso cremoso tipo Philadelphia®


200 g de nata con un mínimo de 35% de grasa


3 cucharadas de grageas de chocolate de colores tipo Lacasitos®


Preparación 


Bizcocho de chocolate 


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 24 cm) y reserve. 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 4 min/37°C/vel 3. Después, programe 4 min/vel 3. 


Añada la harina, el cacao y la sal y mezcle 6 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado. 


Hornee inmediatamente durante 10 minutos a 180°C. Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y reserve sin desmoldar. 


Crema pastelera gelatinizada 


Ponga las hojas a hidratar en un bol cubiertas con agua. 


Ponga en el vaso la leche, los huevos, la harina, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 10 min/90°C/vel 4. 


Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado, sobre el bizcocho, y deje templar durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. 


Crema de cobertura y decoración 


Ponga en el vaso el azúcar y programe 10 seg/vel 10 


Añada el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve. 


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. 


Añada el queso con azúcar reservado y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la crema de cobertura en el molde, sobre la crema pastelera, y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva decorada con las grageas de chocolate.