Tarta de Santiago

#Masas, panes y repostería 02 junio 2021



La tarta de Santiago es una tarta tradicional de Galicia.


Se elabora con almendra molida por lo que es apta para las personas intolerantes al gluten.


Tienes la receta de forma guiada Tarta Santiago cookidoo


Ingredientes para 8 raciones



  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde

  • 250 g de almendras crudas sin piel

  • 200 g de azúcar

  • 1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 4 huevos

  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde de tarta de borde liso de Ø 24 cm con base desmontable.

  2. Pon en el vaso las almendras y tritura 10 seg/vel 6. Retira a un bol y reserva.

  3. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 10 seg/vel 10.

  4. Con la espátula, baja el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorpora los huevos y mezcla 10 seg/vel 4.

  5. Agrega la almendra triturada y mezcla 5 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.

  6. Hornea durante 20 minutos a 180°C. Deja enfriar aprox. 40 minutos y desmolda. Decora la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvorea toda la superficie con el azúcar glas. Corta en porciones y sirve.


Sugerencias


En el paso 3 puedes añadir una cucharadita de canela para darle un toque diferente.