<p>Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.</p> <p>En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.</p> <p>Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .</p> <p>Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. </p>

Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

Tarta de zanahoria

15 noviembre 2021

Tiempo de preparación 01:50:00 mins

Ración para 12 personas

15 noviembre 2021

Hoy tenemos esta deliciosa tarta de zanahoria. Seguro que la has preparado en más de una ocasión por lo fácil que resulta. Los ingredientes que necesitas son muy básicos, los encuentras en cualquier supermercado. La zanahoria en el proceso de cocción se ablanda y hace que quede una textura densa y suave.


La tienes de forma guiada en cookidoo Tarta zanahoria cookidoo

Ingredientes

  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
  • 280 g de azúcar
  • 5 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 240 g de aceite de girasol
  • 250 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
  • 1 y media cucharaditas de canela molida
  • Media cucharadita de nuez moscada molida
  • Un cuarto de cucharadita de sal
  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido
  • 50 g de azúcar glas
  • 30 g de nueces peladas troceadas

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde desmontable de Ø 22 cm con mantequilla y cubre la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 3 cm por encima del borde del molde.


2 Paso

Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.


3 Paso

Agrega las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.

4 Paso

Añade los huevos y el aceite de girasol y mezcla 30 seg/vel 5.

5 Paso

Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde que habías reservado.

6 Paso

Hornea durante 60 minutos a 180°C. Deja que se enfríe dentro del molde durante 20 minutos y después desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.

7 Paso

Pon en el vaso el chocolate blanco y programa 8 seg/vel 8.

8 Paso

Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y programa 1 min/50°C/vel 3.

9 Paso

Incorpora el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.

10 Paso

Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4

11 Paso

Corta el bizcocho por la mitad y rellena con la mitad del frosting. Cubre con la otra parte el bizcocho y extiende el resto del frosting sobre la superficie. Espolvorea con las nueces y deja enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración