Tarta Sacher

#Postres y dulces 21 marzo 2021



En nuestra familia, el mes de marzo es un mes de celebraciones, ya que cumplimos años, uno de mis hermanos, mi hija y yo. Siempre nos reunimos y lo celebramos con tres tartas. 


Si me conoces bien, sabrás que me encanta el chocolate, así que este año mi tarta fue una deliciosa Tarta Sacher. 


Esta tarta es típica de Austria, consiste en dos bizcochos separados por mermelada de albaricoque y una cobertura de chocolate. Puedes ponerle la mermelada que más te guste.


Si quieres prepararla de forma guiada te dejo el enlace de cookidoo Tarta Sacher Cookidoo


Ingredientes para 8 raciones


Bizcocho:



  • 200 g de chocolate fondant para postres en trozos (con un mínimo de 50% cacao)

  • 120 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)

  • 190 g de azúcar

  • 50 g de brandy

  • 6 yemas de huevo

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 6 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal


Montaje:


  • 400 g de mermelada de albaricoque

Cobertura:



  • 200 g chocolate con 50% de cacao en trozos

  • 70 g de agua

  • 70 g de mantequilla


Preparación


Bizcocho:


1.Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde desmontable de Ø 22 cm.


2.Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 10.


3.Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y 150 g de azúcar y calienta 4 min/50°C/vel 2.


4.Retira el cubilete y programa vel 3 sin programar tiempo e incorpora 50 g de coñac y las 6 yemas una a una por la abertura.


5.Añade la harina y la levadura y mezcla 10 seg/vel 3.5. Retira del vaso a un bol grande. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.


6.Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las claras, 40 g de azúcar y la sal y monta 4 min/vel 3.5. Vierte el merengue sobre la mezcla reservada y mezcla de manera envolvente con la espátula.


7.Vierte la mezcla en el molde preparado, golpea ligeramente sobre la encimera para nivelarlo y hornea durante aprox. 45 minutos a 180°C. Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla (deja enfriar aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.


Montaje:


8.Corta el bizcocho por la mitad y rellena con 200 g de mermelada de albaricoque. Cubre con la otra mitad del bizcocho y extienda el resto de la mermelada en una capa muy fina por toda la superficie y los laterales.


Cobertura:


9.Pon en el vaso el chocolate y ralla 10 seg/vel 10.


10.Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade el agua y calienta 4 min/50°C/vel 2.


11.Añade la mantequilla y mezcla 4 min/50°C/vel 2.


12.Coloca una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierte la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie, para que quede lisa y brillante. Deja reposar durante aprox. 1 hora, y estará lista para tomar.



Sugerencias


Para que te resulte más fácil extender la mermelada, puedes calentarla dentro del vaso 1 min/80°C/vel 2.


Si no quieres añadirle brandy puedes sustituirlo por zumo.