Galletas de jenjibre

#Masas, panes y repostería 21 noviembre 2020

Ingredientes para 20 unidades


Galletas


50 g de azúcar moreno


200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de jengibre en polvo


½ cucharadita de canela molida


¼ cucharadita de clavo molido


60 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


30 g de agua


30 g de sirope dorado o miel


Glaseado 


200 g de azúcar glas


1 clara de huevo


4 - 5 gotas de zumo de limón


Preparación


Galletas


Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.


Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas.


Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos a 180°C. Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.


Glaseado


Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.


Sugerencias


Si no le gusta el sabor del jenjibre o el clavo puede sustituir la cantidad por cacao en polvo.