Salmón gratinado con crema de manzana

#Pescados y mariscos 16 octubre 2020


Ingredientes para 4 raciones

    150 g de cebolla en cuartos
    30 g de aceite de oliva
    200 g de manzanas reineta o golden sin piel ni pepitas en trozos
    200 g de nata
    1 pellizco de sal
    1 pellizco de pimienta molida
    4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas salpimentados de aprox. 150 g cada uno


Preparación

    Precaliente el horno a 200°C con grill.
    Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Programe 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
    Añada la manzana y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
    Incorpore la nata, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 5. Mientras tanto, ponga los lomos de salmón en una fuente de horno. Vierta la crema de manzana sobre el salmón.
    Gratine durante 10 minutos a 200°C. Retire del horno y listo!