Panes recién hechos cada mañana en 10 minutos

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2021

Hoy les traigo una receta super sencilla para comer pan recién hecho cada mañana. 


Ingredientes


330 g agua


15 g de levadura prensada fresca


½ cucharadita de azúcar


15 g de mantequilla


450 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de aceite


Preparación


Ponga en el agua en el vaso junto con la levadura, el azúcar y la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3.


Añada la harina y la sal y amase 6 min  Retire la masa del vaso y colóquela en un bol untado con aceite. tápelo y déjelo en la nevera hasta la mañana siguiente. o reposo mínimo de una hora.


Divida la masa en bolas del tamaño deseado y aplástelos con las manos enharinadas . Cocínelas en sandwichera, plancha o en sartén 5 minutos de cada lado


Rellénelos a su gusto con  mantequilla, mermelada, tomate, jamón queso etc.


Con esta receta tendrá pan recién hecho cada mañana.


Puede guardar un trozo de esa masa y colocarla en la siguiente. a modo de masa madre