Thermomix® Mallorca

Torres Ramirez Sonia (ibiza)

Mi nombre es Sonia,vivo en Ibiza, me encanta cocinar con Thermomix® y compartir mis recetas con mis clientes, así como realizar Talleres y ayudarlos siempre que me necesiten. Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer profesionalmente. Este será mi espacio para compartir con vosotros. 

Desde aquí estaré encantada de atender a todas las personas que tengáis alguna duda o curiosidad tanto por conocer Thermomix® como por querer sacarle más partido.

Mi nombre es Sonia,vivo en Ibiza, me encanta cocinar con Thermomix® y compartir mis recetas con mis clientes, así como realizar Talleres y ayudarlos siempre que me necesiten. Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer profesionalmente. Este será mi espacio para compartir con vosotros. 

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Pandebono. Típico de Colombia. (Ibiza)

01 February 2021
01 February 2021

Hoy os traigo una receta que hizo una amiga y la verdad que me enamoró..no tiene mucho trabajo, es rápido y sencillo. 


El pandebono (mal escrito fuera del Valle del Cauca como Pan de bono) es un pan de origen colombiano, muy popular en los pueblos del interior de ese país. Se caracteriza por su consistencia elástica sin ser pegajosa y por la combinación de quesos que le es característico. Como curiosidad, se le llama pan aunque realmente no lo sea, ya que no lleva harina en su elaboración. Ésta elaboración se asemeja con el pao de queijo, de Brasil.


Uno de sus ingredientes clave es el queso. Junto con la leche, el queso es un alimento con muchas propiedades nutricionales, pues se trata de un alimento muy completo. Poseen proteínas y vitaminas, ya que son derivado lácteo con gran parte de sus nutrientes.


Gracias a estos,el queso es fundamental en la dieta de los niños hasta su etapa adolescente, pues les ayuda en un correcto desarrollo óseo.


Ingredientes:


250gr queso costeño (en España encontraremos el feta griego, o cuajada. Tiene que ser fresco,blanco, más bien salado y blando)


125gr fécula de maíz (maicena)


125gr almidón de yuca (tapioca)


2cda sopera azúcar


1cda sopera aceite oliva suave o mantequilla/margarina


80gr leche entera


1huevo M


Ponemos a calentar nuestro horno, calor arriba y abajo. Rallamos el queso 15seg/ vel 10. Añadir todos los ingredientes a nuestro vaso y mezclar 20seg/ vel6. Amasar 1min o hasta conseguir que quede una masa homogénea (si fuera necesario,añadir un poquito más de agua o leche) Retirar la masa del vaso y formar bolitas aproximadamente de unos 60gr cada una (saldrán 10) hornear 12-15min, esto dependerá de cada horno. 


Queda crujiente por fuera y suave por dentro. Ideal para comer en el desayuno o merienda calentito.


Sugerencias: se puede rellenar con dulce de leche, arequipe o cajeta. Introducirlo en una manga pastelera y por un lado o por abajo, rellenar. También se pueden cocinar y luego abrir para rellenar de mermelada de fresa, de guayaba o de cualquier otra que guste..



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