Veganesa (nuestra mayonesa vegana) (Ibiza)

#Salsas y guarniciones 20 junio 2020

Esta receta es ideal para los veganos e intolerantes al huevo.


Es necesario usar aceite de girasol, no de oliva, para que emulsione bien.


El limón, al gusto de cada uno. Si al probarla, véis que os gusta con más limón, podéis añadir y volver a mezclar a velocidad 3.


Si queréis hacer más cantidad, id aumentando las cantidades proporcionalmente. Se trata de poner el doble de aceite de girasol que de bebida de soja.


Podéis darle un toque de ajo o de hierbas, triturando primero con la soja el ingrediente en cuestión (paso 2)


Ingredientes:


300 aceite de girasol


150 bebida de soja


1 cucharadita de sal


30 zumo de limón


1 diente de ajo (opcional)


Preparación:


1.Pon una jarra sobre la tapa del vaso de nuestro Thermomix® , pesa el aceite y reserva.


2.Pon en el vaso la bebida de soja,(el ajo) y la sal. Tritura 1min/37°/vel.5


3.Programa 3min/37°/vel.5, y sin quitar el cubilete, vierte poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsione.


4.Con la espátula, baja la veganesa hacia el fondo del vaso.


5.Añade el zumo de limón y mezcla 5seg/vel.4


Listo!!