Buñuelos de las Virgenes(Bunyols de Ses Verges)

#Postres y dulces 23 octubre 2014

Hoy os quiero enseñar a realizar una receta tradicional, adaptada a la nueva TM5, no tiene misterio, pero el resultado es fabuloso, facil, tradicional en Mallorca, y con la que quedareis divinamente, obteneis muchos buñuelos y rapido, quereis mas? pues a que esperais a hacerla, tambien podeis hacerla con la 31.

Llevaba años con este tema, cada vez que se acercaba Octubre y olia esos sitios donde los buñuelos de patata se cocinaban, me daban cierta envidia, y todo por la forma del buñuelo, que por supuesto no me ha salido como toca, pero eso mis hijos no lo notan, solo se que me han dicho "Mama son mucho mejor que los que compramos o los del cole" y esos se los zampan a la velocidad del viento, con eso ya me doy por satisfecha, lo de las formas, lo mejoraremos, el reto se consiguio!Asi que nuestros bunyols de ses verges ya los hemos hecho, y ha sobrado masa para regalar a los vecinitos y todos contentos!!

Ingredientes:



  • 200 gr patata cocida sin piel

  • 20 gr manteca de cerdo

  • 100 gr azucar

  • 150 gr leche

  • 150 gr agua(el de cocer las patatas o la que sea)

  • 15 gr levadura fresca de pan

  • 2 huevos

  • 450 gr harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Elaboracion:Buñuelos de las Virgenes(Bunyols de Ses Verges)

  1. ponemos la patata con la manteca y mezclamos 10 seg/vel 5.

  2. Añadimos el resto de ingredientes menos la harina y volvemos a mezclar 15 seg/vel 6.

  3. Añadimos toda la harina y mezclamos 20 seg/vel progresiva 5-7-10.Mezclamos con la espatula para incorporar todo bien.

  4. Pasamos la masa a un bowl tapado con film transparente y dejamos reposar media hora en un sitio tibio(microondas apagado por ejemplo)

  5. Ponemos aceite a calentar y vamos añadiendo la masa en cucharaditas, porque eso hincha y sino quedan enormes, si podeis hacer la forma "oficial" se coge masa con una mano, y con la otra mojada, se saca y se hace un agujero con el pulgar y se frien hasta dorarse.

  6. Espolvoreamos de azucar y a comer!