BOMBÓN MALLORQUÍN
#Postres y dulces 21 julio 2018
Esta es una de las recetas que realizamos en la clase de cocina que dimos a principios de mes con mis compañeras Inés Capellá y Marga Miralles, las publico en el blog para que podáis disfrutar de ellas las que no pudisteis venir.
Ingredientes:
700 g de nata con 35% de materia grasa bien fria
100g de azúcar
50 de leche en polvo
un chorrito de vainilla liquida
chocolate para fundir en caso de hacer los bombones
Preparación:
1.-coloque la mariposa en las cuchillas, ponga 500 g de nata en el vaso y monte a velocidad 3 hasta que esté montada. (reserve en frigorífico)
2.-ponga en el vaso 200 g de nata, azúcar y leche en polvo. programe 8 minutos a 90º, velocidad 2.
retire del vaso y deje templar, enfríe en el frigorífico.
mezcle delicadamente la nata y la crema, ponga en un recipiente alargado y congele.
espere unas 4 horas y ya está apunto para hacer los cortes.
fundimos el chocolate en un bol y en el microondas.
pincelamos un molde con el chocolate, hacemos varias capas, vamos dejando que se seque y volvemos a pincelar.guardamos en nevera.
cuando el helado esté frío pero no duro se rellena y se congela. por último una vez formado el bombón, se hace la tapa de la misma manera.