CARDENAL DE LLOSETA

#Postres y dulces 24 julio 2018


Aquí tenéis el Cardenal de Lloseta  que realizó mi compañera Inés Capellá en la clase de helados que dimos junto con Marga Miralles.


Se trata de un postre muy típico de Mallorca y que está riquísimo!


Espero que os guste!


Preparación


Precalentamos el horno a 200º en bóveda y solera.


ingredientes merengue:


5 claras a temperatura ambiente


170 g de azúcar glas


1 y media cucharadita de cremor tartaro


3 o 4 gotas de zumo de limón


preparación:


coloque la mariposa en las cuchillas


ponemos en el vaso las claras, el zumo de limón y el cremor tartaro, programamos a velocidad 3,5, durante 5 minutos a 37º, y 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.


con la máquina en marcha desde el principio vamos añadiendo el azucar poco a poco por el bocal.


reservamos en manga pastelera.


ingredientes bizcocho:


2 claras


7 yemas


105 azúcar glas tamizado


105 g de harina reposteria tamizado


1 cucharadita de levadura quimica


preparación bizcocho:


sin limpiar el vaso de montar las claras, y con la mariposa puesta añadimos las dos claras y las montamos durante 4 minutos a velocidad 3,5.


pasados los 4 minutos añadimos con la maquina en marcha las yemas de una en una por el bocal y a continuacion seguimos con el azucar luego con la harina y al final con la levadura.


reservamos en manga pastelera.



Ingredientes relleno:


1 l de nata muy fría y 150 g de azúcar glas , 1 cucharada de queso crema.


Montamos a velocidad 5 sin programar tiempo y estando pendientes de que no se convierta en mantequilla.


unión de las claras y el bizcocho


Cortamos dos tiras de papel de horno de unos 25 cm.


Ponemos una de las tiras en la bandeja del horno y untamos con mantequilla y harina para que sea fácil despegar el bizcocho.


Ponemos una tira del merengue en cada borde del papel y una en medio.


(Añadimos una tira de papel de aluminio en cada borde frontal par que no se desparrame la crema ya que es líquida)


Rellenamos con la crema (primer bizcocho) los huecos.


Llevamos al horno 15 munutos. retiramos.


Repetimos la misma operación para hacer la tapa del cardenal, este paso se hace dos veces.


Una vez frío, lo despegamos del papel de horno, pasamos a una bandeja de servir una de las dos partes, rellenamos con la nata montada y cubrimos con la otra parte del bizcocho.


Decoramos con azúcar glas.