Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

GATÓ MALLORQUÍN

26 marzo 2021
26 marzo 2021
Categoría:

Os paso la receta del Gató Mallorquín que hicimos en el pasado directo de facebook junto con Marga Miralles.


Receta de Cookido, os invito a que la probéis.



INGREDIENTES


• 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


• 250 g de azúcar


• 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) (opcional)


• 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)


• 250 g de almendra molida


• 7 claras de huevo


• 1 pellizco de sal


• 7 yemas de huevo


Preparación


1. Precaliente el horno a 200ºC. Engrase con mantequilla un molde de Ø 26 cm.


2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Retire 1-2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear.


3. Agregue al vaso la piel de limón y el azúcar vainillado y pulverice 20 seg/vel 10.


4. Incorpore la almendra molida y mezcle 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


5. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras y la sal y monte 7 min/vel 3.5.


6. Programe 1 min 30 seg/vel 3.5 y añada por la abertura las yemas, una a una, en intervalos de 15 segundos. Deje reposar 30 segundos en el vaso.


7. Agregue la mezcla de azúcar y almendra y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta en el molde reservado.


8. Baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee durante 30-35 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso y la tapa. Deje templar, desmolde y, cuando esté frío, espolvoree con el azúcar glas reservado. 

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26 marzo 2021