HELADO DE ENSAIMADA

#General 01 julio 2017

HELADO DE ENSAIMADA

 

Hoy os voy a enseñar como se prepara un delicioso helado de nuestra gastronomía  quizá un poco olvidado,

el helado de ensaimada, que se puede realizar a partir de un trozo de ensaimada que os haya sobrado del

día anterior, o con las ensaimadas envasadas que se venden en cualquier supermercado (esto mejor para

las que no viven en la Isla, y tengan dificultad para encontrarlas)

 

INGREDIENTES:

350 g de nata sin montar

1.100 de leche

90 g de leche en polvo

20 g de azúcar de vainilla

50 g de azúcar invertido (o normal)

150 g de azúcar

unos 225 g de ensaimada

1 g y medio de goma xantana (opcional)

 

PREPARACIÓN:

Introduce en el vaso todos los ingredientes y tritura a velocidad 10 unos 20 segundos, a continuación programa 12 minutos a 90º velocidad 1.

Cuando se haya enfriado ponlo en cubiteras para congelar.

Dejar unas 5 horas en el congelador hasta que esté solido, una vez sólido triture a velocidad máximo 4-5 durante un minuto y medio para que se manteque y sirva.

Nota: la goma xantana es un espesante totalmente natural e incluso beneficioso para la salud.

Receta propia