tarta red velvet

#Postres y dulces 22 junio 2018



Buenas tardes!


hoy os muestro mi versión de la tarta red velvet, la favorita de mis hijos,


la que suele estar presente en nuestras  celebraciones.


Se puede preparar con dos días de antelación y montar un día antes o el mismo día.


Tarta red velvet o terciopelo rojo


Para el bizcocho


•120 ml de aceite de oliva suave.


•320 gr de azúcar.


•2 huevos.


•2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar.


•1 cucharadita de colorante rojo en pasta.


•3 cucharaditas de extracto de vainilla.


•250 ml de leche.


•2 cucharaditas de zumo de limón.


•300 gr de harina.


•1 cucharadita de bicarbonato de soda.


•2 cucharaditas de vinagre blanco.


Para la crema


•200 gr de mantequilla.


•300 gr de azúcar glas.


•300 gr de queso philadelphia.


•250 grs de mascarpone


•Una pizca de vainilla


Así se prepara… (precalienta el horno a 180º)


1.En primer lugar, vamos a preparar el bizcocho. Prepara todos los ingredientes.


2.Pon la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar unos 8 minutos (el zumo de limón cortará la leche, es normal).


3.Prepara el molde engrasándolo con mantequilla y enharinándolo. Da pequeños golpecitos para que la harina se impregne en la mantequilla y desecha el resto de harina.


4.Introduce en el vaso el aceite, azúcar y huevos, programa 1 minuto a velocidad 3 y a continuación sin programar tiempo echa por el bocal la harina y el cacao alternándola con la leche hasta que esté todo bien integrado.


5.Mezcla en un vasito el bicarbonato de soda con el vinagre y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Bate a velocidad 3 hasta que la mezcla sea homogénea.


6.Agrega ahora el colorante rojo y el extracto de vainilla y continúa batiendo para integrarlo todo bien a velocidad 3.


7.Pon la mezcla en el molde.


8.Introduce en el horno durante 30 minutos aproximadamente hasta comprobar que están bien cocido pinchando con un palillo o cuando compruebes que se ha separado del molde por los laterales. Una vez templado, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar por completo.


•Mientras tanto, preparamos la crema de relleno y cobertura. Con el vaso bien limpio y seco pulveriza el azúcar durante unos 30 segundos a velocidad 10, añade la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente y mezcla a velocidad 4 hasta que esté bien integrada, ve incorporando el queso todo de una vez y el mascarpone y la vainilla, hasta que quede una mezcla blanca y esponjosa. Finalmente, decoramos la tarta con una manga pastelera o bien la cubrimos toda con la crema.


•No os asustéis si se cuaja la leche al echar el zumo de limón. Es un proceso normal y necesario para esta receta.