Callos

#Legumbres y platos de cuchara 20 julio 2020

Me encanta la cocina mallorquina, tengo adaptadas a Thermomix® todas las recetas de mi madre que sabe mucho de cocina mallorquina y le sale muy bien ya que ha trabajado en diversos restaurantes de renombre. En este caso los callos es una receta que no solemos asociar a Thermomix® , pues aqui tenéis una receta estupenda que os va a encantar.



Callos

Para hervir los callos en la olla exprés 50 minutos

    4 kg de callos troceados
    1 cebolla cortada por la mitad
    1 tomate entero solo con un corte en medio
    1 cabeza de ajos entera bien lavada
    1 trozo de pimiento verde 50gr
    1 trozo de pimiento rojo 50gr
    1 patata pequeña
    Un chorrito de vino blanco
    Un chorrito de aceite de oliva
    Dos hojas de laurel
    Tomillo, orégano, bolitas de pimienta, 2 clavos, pimentón, pimienta molida, sal, todos estos condimentos generosamente y hervir 50 minutos en olla exprés. Retirar las verduras que usaremos un poco de ellas para hacer la salsa. Colar el caldo

Para la salsa:

    250gr de cebolla
    2 ajos
    50gr de aceite
    200gr de tomate natural triturado
    2 hojas de laurel seco y 2 cucharaditas de pimentón
    Tomillo y orégano

    Ponemos en el vaso la cebolla,aceite y los ajos, trocear 4 seg. vel. 5, bajar los restos de las paredes del vaso hacia abajo y sofreír 10 min. Varoma vel.cuchara
    Añadir el tomate triturado y el laurel, sofreír 5 minutos Varoma vel.cuchara
    Incorporamos a la salsa según la queramos de espesa, los pimientos pelados y hervidos, el tomate y un poco de patata, pimentón y orégano, cocinar 10 minutos 110º vel. 2
    Triturar la salsa 15 seg. vel. 4 y añadir caldo hasta que nos guste de consistencia, sin pasarse siempre estamos a tiempo de añadir. Mezclar con los callos, comprobar la sazón y dar un hervor para unificar los sabores


Espero que os guste