Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Gyozas
10 August 2019Esta receta esta en cookidoo, pero en el momento que la quise hacer no tenia espinacas, entonces le añadí el mismo peso de espinacas y un poco más de setas shiitake y puse un poco mas de maizena porque me parecia el relleno un poco flojito,y en la tarrina me quedaba un poco de carne unos 50gr y para no desperdiciarlo lo puse también, y salen unas gyozas de lujo. Hay varios videos en internet sobre como se monta una gyoza os animo a mirarlos y esperimentar.
GYOZAS EMPANADILLAS JAPONESAS
Salsa de soja:
• 100 g de salsa de soja
• 25 g de vinagre de arroz
• Aceite de sésamo tostado
Gyozas:
• 10 g de jengibre fresco en trozos
• 1 diente de ajo pequeño
• 30 g de hojas de espinaca frescas
• 1 cucharadita de maicena
• 30 g de cebolleta
• 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
• ½ cucharadita de sal
• 30 g de setas shiitake frescas
• 120 g de carne picada de cerdo
• 24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)
• 200 g de agua
• 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
• 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
Preparación
1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz y el aceite de sésamo. Retire y reserve.
2. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
3. Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.
4. Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol.
5. Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.
6. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas acompañados de la salsa. (nota: no teníamos espinacas y pusimos más shitake y en total unos 70-80gr)