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Thermomix® Mallorca

Apolonia Pou Obrador

Mi nombre es Apolonia pero mis amigos, clientes/as y conocidos me conoceis como Poli, soy agente oficial en la delegación de Palma  y soy de Manacor, siempre me a gustado la cocina y desde que conozco  Thermomix® aún más, por lo que nos facilita la vida en la cocina por la rapidez en la que hacemos cualquier plato, por los pocos cacharros que ensuciamos... como podéis ver tengo adicción por Thermomix® , y desde aquí intentaré teneros informados de las ultimas novedades, trucos y recetas!
Mi nombre es Apolonia pero mis amigos, clientes/as y conocidos me conoceis como Poli, soy agente oficial en la delegación de Palma  y soy de Manacor, siempre me a gustado la cocina y desde que conozco  Thermomix® aún más, por lo que nos facilita la vida en la cocina por la rapidez en la que hacemos cualquier plato, por los pocos cacharros que ensuciamos... como podéis ver tengo adicción por Thermomix® , y desde aquí intentaré teneros informados de las ultimas novedades, trucos y recetas!
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Azúcar invertido

24 August 2015
24 August 2015
Categoría:
¿Que es el azúcar invertido?: El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en bizcochos, magdalenas y helados (no cristaliza, mantiene la humedad en las masas y quedan mas esponjosas)Resumiendo, es una especie de almibar que lo utilizas para sustituir una proporción del azúcar normal.Encontrareis recetas diferentes de azúcar invertido en la red pero basicamente es lo mismo,solo cambian los pasos del Thermomix® , yo hago esta porque es muy rapida!Ingredientes:      Para 500 gr. aproximadamente
  • 150 gr. de agua embotellada
  • 350 gr. de azúcar blanquilla
  • Gasificantes: en el Mercadona los venden,
1 sobre blanco de Acidulantes (ácido E-296 y E-334)1 sobre azul o morado de  gasificante (bicarbonato sódico)Preparación:
  1. Pon el agua, el azúcar y el sobre blanco   6-7 min/100º/vel 3 ( tendrá que llegar obligatoriamente a 100º).
  2. Dejar que baje la temp. a 50º. (unos 20-30 minutos)
  3. Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 min/vel 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos, dejar enfriar.
Envasar en tarro de cristal lo podéis guardar en la despensa y os dura unos 12 meses, yo lo guardo en la nevera pero no es necesario.Helados: se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido.El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma. Hay cocineros que usan hasta el 80% de azúcar invertidoBizcochos: se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido. Quedan mas esponjosos y duran más.Estos porcentanjes son más o menos, vosotros ir experimentando!!! 
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24 August 2015
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