ARROZ CON PULPO

#Pastas y arroces 02 marzo 2021


Ingredientes



  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 150 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de pulpo congelado (previamente descongelado y cortado en trozos)

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 hoja de laurel seca

  • 500 g de agua

  • 200 g de arroz de grano redondo


Preparación


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


2. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.


3. Añada el pulpo y rehogue 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


4. Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


5. Incorpore el tomate, la sal, el pimentón y el laurel. Rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


6. Agregue el agua y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


7. Añada el arroz y programe 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una sopera, deje reposar 5 minutos y sirva.