Chía. Receta: Puding de Chía con chocolate
#Postres y dulces 23 octubre 2017
Como objetivo personal, me he propuesto el variar mi alimentación, incorporando nuevos alimentos, algunos de ellos, no consumidos nunca, por lo que no tendría ni idea cómo cocinarlos de manera tradicional pero teniendo Thermomix® , eso no va a suponerme ningún problema.
Os voy a mantener informados, y os invito me acompañéis en esta aventura que voy a titular:
DESCUBRIENDO NUEVOS SABORES.
Voy a empezar con averigüar las propiedades y beneficios de la CHÍA.
Parece que se ha puesto de moda y yo no he comprado nunca, cocinado nunca y consumido de forma consciente NUNCA, así que esto va a cambiar.
En mi próxima compra, no faltará Semillas Chía.
He recopilado información y estas semillas por lo visto son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 (ácido alfa-linolénico) ALA de origen vegetal.
Existen un montón de buenas razones para empezar a comer semillas de chía. Por ejemplo si estás a dieta las semillas de chía son muy populares para perder peso. Qué bien me va a venir!!!
Pero, me cuesta resistirme empezar a valorar su textura, su sabor, su aroma, y lo primero que voy a consumir es esta receta.
Os iré informando
PUDIN DE CHIA CON CHOCOLATE
Ingredientes:
100g de semillas de chía
200 g de leche de almendras fría
50 g de jarabe de agave
2 cucharadas de cacao puro en polvo (10 g)
1 cucharadita de extracto natural de vainilla
100 g de frambuesas frescas
Preparación:
1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las semillas de chía. Reserve.
2.Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga la leche, el jarabe de agave, el cacao puro y el extracto de vainilla. Mezcle 5 seg/Vel 4.
3.Retire el cubilete, mezcle 1 min/giro a la inversa/Vel 3 y vaya añadiendo las semillas reservadas por la obertura. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y programe 15 min/giro a la inversa/Vel 3 para hidratar bien las semillas de chía. Vierta en vasos y sirva con las frambuesas colocadas encima
Tiempo activo: 5 minutos.
Tiempo total: 20 minutos
Dificultad Baja
Raciones 6
Por 1 ración: Energía 587.3 KJ/140.5 kcal. Proteínas 3.8 g/Hidratos 17.8 g / Grasas 6.4 g. Colesterol 0.3 mg / Fibra 7.5 g