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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

MOJITO DE MORAS , CATI-JITO .

04 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

04 November 2023
Categoría:

El otro día tuve el placer de participar en el programa de CINC DIES de Ib3, en el espacio de Cocteleria. 


Conjuntamente con Alba la presentadora me lo pase genial , quiero agradecer su simpatía y que me hiciera sentir como en casa .


Preparé dos cócteles SIN ALCOHOL . Pero tenían un ingrediente en común Las MORAS . Era el ingrediente estrella de la tarde . 


Y mi MOJITO de moras les encantó , hasta el punto que Alba quiso bautizarlo poniendo mi nombre al cóctel , y salió el nombre de CATI -jito ., ja ja … pues ya tenemos el nombre al cóctel . 


Deseo que os guste , tanto como a mi . 



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Ingredientes

  • 150g de Moras
  • 45g de zumo de lima
  • 40g de azúcar Moreno
  • 8 ramitas de menta fresca
  • 1 botella de sprite sin azúcar .
  • 200g de cubitos .
  • Rodajas de lima para decorar y una brocheta de madera .
  • 50g de agua , y un colador de malla fina .
  • 1 lima cortada en cuatro trozos
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Pasos de la receta

1 Paso
En primer lugar vamos a preparar el zumo de Moras , en el vaso del thermomix vamos a poner 100g de Moras , 15g del zumo de lima , y los 50g de agua , trituraremos durante 1 minuto velocidad 5-10.
Luego con un colador de malla fina colamos todo el zumo para que no haya ninguna semilla y nos quede bien fino . Lo podemos guardar en un bote hermético , así en el frigorífico se conservará perfectamente . 
2 Paso

Ponemos el hielo en el vaso limpio y seco, y picamos 5 segundos velocidad 6 . 

Lo distribuimos en los dos vasos . 

3 Paso

En el vaso ponemos 30g de Moras , las hojas de menta , el azúcar Moreno , la lima cortada a 4 trozos , 80g de zumo de Moras que hemos preparado anteriormente , el zumo de lima , 50g del sprite , y mezclamos 10 segundos , giro inverso , velocidad 3 . 

4 Paso

Repartimos la mezcla en los vasos , los terminamos de rellenar con el sprite y mezclamos con la ayuda de una cuchara . 

Servimos decorando con una rodaja de lima y una Mora enganchado en una brocheta . 

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Las porciones se pueden aumentar doblando las cantidades. Quién quiera el cóctel con alcohol , será suficiente con añadir a la mezcla 100 g de ron .

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04 November 2023
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