Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

HELADO SUNDAE

21 July 2018
21 July 2018
Categoría:

Los helados me chiflan y la primera vez que fuí a ese lugar tan famoso de comida rápida pensé que el helado era igualito a aquellos de mi infancia cuando pasaba Mr Whippy y salíamos corriendo a comprar un cucurucho.


Con Thermomix® los helados son muy fáciles de preparar sin ayuda de ningún otro pequeño electrodoméstico. Se pueden preparar todos los helados y... por supuesto el Sundae.


Además nos sirve para aprovechar las claras sobrantes de otros helados.


Este helado lo hicimos en la clase especial de helados de la Delegación de Palma de Mallorca. Si no pudiste venir podemos hacer un taller de helados a tu medida.


HELADO SUNDAE


Ingredientes:
500 g Leche entera    
30 g maicena        
80 g de azúcar blanco + 30 gr. azúcar invertido
30 g mantequilla     
1 cucharadita de  Esencia de vainilla
4 claras de huevo
40 g azúcar para montar las claras   

Preparación:
1.- Poner en el vaso la leche, la maicena, 80 gr. de azúcar, el azúcar invertido, la mantequilla y la esencia de vainilla. Batir 10 segundos, velocidad 6.
2.-  Programar 9 minutos, 90ºC velocidad 3. Reservar en el frigorífico hasta que esté bien fría.
3.- Con el vaso bien seco, pulverizar el resto de azúcar, 10 segundos, Velocidad 10.
4.- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras y programar 8 minutos, Vel. 3. Bajar los restos hacia las cuchillas.
5.- Con el Thermomix® en marcha en velocidad 3 incorporar por el bocal la crema reservada.
6.- Si es necesario, terminar de mezclar con la espátula, verter en un molde y congelar.
7.- Si se desea más cremoso, antes de tomarlo, mantecar en velocidad máxima.


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21 July 2018