TURRÓN DE SÉSAMO

#Postres y dulces 14 noviembre 2016

TURRÓN DE SÉSAMOIngredientes 4 raciones:250 gr. azúcar340 gr. semillas de sésamo tostadas Preparación Thermomix® :1.- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad 10.2.- Añadir las semillas de sésamo tostadas  y pulverizar en velocidad 10 “hasta que suelte grasa”. (Tarda un poco más que el de Jijona). Sale más grasa en función del tiempo que lo trituramos.3.- Poner dentro de una cajita con papel kraft, de horno, estraza, etc.Nota: Generalmente los turrones hechos sólo con frutos secos o semillas se dejan secar para que el papel absorba el aceite que van soltando. Si lo preparamos con Thermomix® este proceso no es necesario y se pueden hacer unos días antes de consumirlos. Simplemente que "coja cuerpo" y están listos para degustar. Cuanto más lo tritures más grasa soltará. Lo ideal es cuando tiene la textura de arena mojada. TURRÓN DE SÉSAMO