Hola! Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Maricuta Andone Agente Comercial de Thermomix® en Palma de Mallorca. Informaciones y demonstraciones sin compromisos!
Home › Delegación Mallorca › Maricuta Andone › Postres y dulces › Minitartas de lemon crud y merengue
Thermomix® Mallorca
Maricuta Andone
Hola! Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Maricuta Andone Agente Comercial de Thermomix® en Palma de Mallorca. Informaciones y demonstraciones sin compromisos!
¿Quieres que te llame Maricuta Andone?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maricuta Andone por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Minitartas de lemon crud y merengue
15 March 2015 Esta la temporada de los limones y los invito para hacer la receta de minitartas de lemon crud y merengue Preparación1 Precaliente el horno a 180°C. Pincele con mantequilla el interior de un molde de 24 minimuffins o de 24 tartaletas Ø 3 cm. Masa•4 tiras de piel de limón•40g de azúcar•200g de harina de repostería•1 pellizco de sal•1 yema de huevo•1 chorrito de vinagre•100g de mantequilla troceada, a temperatura ambiente2 Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.3 Añada la harina, la sal, la yema, el vinagre y la mantequilla y mezcle 10 seg /vel 6.Con un rodillo, vaya extendiendo pequeñas porciones de masa entre dos plásticos y con un cortapasta rizado de Ø 6 cm, corte circulo de masa. Forre con la masa el interior de los moldes, pinche la base con un tenedor e introduzca en el congelador durante 15-20 minutos.4 Introduzca el molde en el horno y hornee 12-15 minutos a 180 °C.Retire del horno, desmolde y deje enfriar. Lemon crud•130 g de azúcar•4 tiras de piel de limón•85 g zumo de limón•60 g de mantequilla•2 huevo5 Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10seg / vel 106 Añada el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Mezcle 10 seg /vel 5 y programé 12min/90°C/ Vel 4. Vierta en una manga pastelera y deje templar. Lave el vaso. Merengue•2 claras de huevo•50 de agua•200g de azúcar7 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua y el azúcar y programé 6min/50°/Vel 3. 5. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa de 2cm.8 Rellene las tartaletas con el lemon crud y ponga sobre cada una un cono de merengue. Dore el merengue con un soplete de cocina (o bien hornee con grill durante unos segundos ).Coloque las minitartas en una bandeja y sirva. Sugerencia•Con el merengue sobrante haga pequeños montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 3 horas a 100°C.•Guarde en un recipiente hermético y utilice en otra preparación o sirva con nata, marmelada, etc.
Solicita demostración