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Thermomix® Mallorca

Chiara Patruno

Te ayudo.. te cuido.. te inspiro..

Te ayudo a sacarle el maximo partido a tu Thermomix®

Te cuido con recetas saludables (de las otras seguro que te encargaras tu) ;-)

Te Inspiro cada semana dandonte ideas nuevas para que no caigas en la  rutina y así no te aburras comiendo siempre lo mismo.

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MI TIRAMISÚ ITALIANO

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

03 May 2023
Categoría:

El Tiramisú es un postre italiano que nació a mediados del años '50 en la ciudad de Treviso o alrededores y se cuenta que se servia, como detalle en los bórdeles, a los clientes y a las chicas.


El significado literal es "levantame" y originariamente solo tenia como ingredientes huevos batidos con azúcar, galletas y café por lo cual daba mucha energía; en los años '70 se modificó su receta añadiendo el mascarpone para hacerlo como ahora lo conocemos.


Este receta es la de Tiramisú de toda la vida, sin cambio ya que hay recetas que opino es inútil modificar, encontrar alternativas ya que su versión original es tan perfecta que no habrá nada que se le parezca.


Las galletas son "Savoiardi" los que aquí llamáis bizcochos al huevo, NO los de soletillas ya que se mojan demasiado y daría este efecto de empapado que hace el tiramisú desagradable al comerlo.


La crema se hace con mascarpone, azúcar y huevos; antes de tener el Thermomix® separaba la yema y con el azúcar los montaba hasta que quedara un crema amarillo muy pálida y las claras se montaban a punto de nieve para incorporarlas justo lo ultimo y así quedara una crema de consistencia muy ligera. 


Desde luego el Thermomix® me ha facilitado mucho el trabajo ya que veras que en la receta puedes montar todo a la vez y el resultado será increíble.


Estas cantidades son para una fuente cuadrada de 25x25 que puede ser para hasta 10 personas.

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g de bizcochos al huevo
  • 200 - 300 g de café frio en un plato hondo
  • Cacao puro en polvo para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos  y el azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.

2 Paso

Añada el mascarpone por el bocal  y mezcle 40 seg/vel 3. Retire la mariposa.

3 Paso

En una fuente cuadrada de 25x25cm ponga una capa fina de crema mascarpone como base.

Remoje brevemente y sin empapar los bizcochos al huevo en el café ya frio que tenemos en un plato hondo (es una vuelta/vuelta del bizcocho de forma rápida) y vaya colocándolos en la fuente.

Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos.

Remoje los bizcochos restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con la crema restante.

Importante que la crema este cubriendo bien los bizcochos cuidando sobretodo los bordes y las esquinas.

4 Paso

Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas mínimo, si es posible hacerlo el día anterior y que repose toda la noche. Los bizcochos acabaran de absorber la humedad de la crema y quedaran perfectos.

5 Paso

Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servir porque si no se quedara mojado.

Corte en porciones, sirva y disfrute.

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03 May 2023
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