Dalgona matcha coffee

#Bebidas 01 mayo 2021



El Matcha es un té verde molido empleado en la ceremonia japonesa del té, aunque el origen del té molido es de China, ya que en el año 1191, el monje budista Eisai llevó el té molido al Japón, con la introducción del budismo.


Tienes 3 tipos de Café Dalgona en cookidoo, prepara el que más te guste.


Aquí la receta de forma guiada  Dalgona matcha coffee cookidoo


Ingredientes para 2 vasos



  • 400 g de leche desnatada

  • 60 g de azúcar

  • 1 ¼ cucharaditas de té verde matcha

  • 120 g de café solo, caliente

  • 200 g de nata (35% de grasa)


Preparación



  1. Pon en el vaso 400 g de leche, 30 g de azúcar y ¼ de cucharadita de té verde matcha y bate 4 min 30 seg/65°C/vel 3. Vierte la leche en 2 vasos altos y, con una cuchara, reparte la espuma. Inclina uno de los vasos aprox. 45º y vierte lentamente la mitad del café (aprox. 60 g) dejándolo caer por la pared del vaso (de esta manera el café y la leche no se mezclarán). Repita el proceso con el otro vaso. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.

  2. Pon en el vaso 30 g de azúcar y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja el azúcar hacia el fondo del vaso.

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la nata y 1 cucharadita de té matcha y, sin programar tiempo, monta a vel 3.5 hasta que está montada pero cremosa. Reparte la nata montada en los vasos y ya lo tienes listo para tomar.


Sugerencias


Puedes sustituir la leche de origen animal por cualquier otro tipo de leche.