Almejas a la marinera

#Pescados y mariscos 17 junio 2020

Ingredientes para 4 raciones


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1kg de almejas frescas


1 pellizco de pimentón


50 g de vino blanco


150 g de fumet de pescado


2 cucharadas de perejil fresco picado 


1 cucharadita de pan rallado


½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Programe 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el recipiente Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.


Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el recipiente  Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Programe 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente y riegue con la salsa reservada. Listo para servir.