Almejas a la marinera
#Pescados y mariscos 17 junio 2020
Ingredientes para 4 raciones
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1kg de almejas frescas
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
150 g de fumet de pescado
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharadita de pan rallado
½ cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Programe 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el recipiente Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve.
Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.
Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Programe 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente y riegue con la salsa reservada. Listo para servir.