Aperitivo de queso con granada

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 noviembre 2020

Ingredientes para 12 raciones


14 - 16 hojas de salvia fresca


150 g de queso cheddar blanco en trozos


40 g de granillo de almendra cruda


100 g de queso mascarpone


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 granada


biscotes de pan tostado para servir


Preparación 


Forre el interior de un bol o un plato hondo con una lámina de film transparente y reserve.


Ponga en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras. Triture 5 seg/vel 7.


Añada el queso mascarpone, el queso cremoso y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla de quesos en el bol reservado.


Una los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos. Mientras tanto, desgrane la granada y ponga los granos en un bol.


Retire el film transparente y reboce la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran. Sirva la bola de queso con granada junto con biscotes para untar.