Bacalao al horno estilo mediterráneo

#Pescados y mariscos 14 junio 2021



Un pescado que suelo cocinar a menudo es el bacalao. Tienes muchas recetas disponibles en la página de cookidoo. 


Te dejo la receta guiada  Bacalao al horno estilo mediterráneo cookidoo


Ingredientes para 4 raciones



  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 350 g de patata en rodajas de 5 mm

  • 300 g de tomate triturado en conserva

  • 20 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • ½ cucharadita de orégano seco

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • 500 g de bacalao desalado en trozos de 3 cm


Preparación



  1. Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade el aceite y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpora las patatas y programa 15 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.

  4. Añade el tomate, el agua, la sal, las aceitunas, el orégano y la pimienta y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. Engrasa y espolvorea con pan rallado una fuente refractaria (20x30 cm), reparte los trozos de bacalao y reserva. Vierte el contenido del vaso en la fuente reservada sobre el bacalao.

  5. Hornea durante 15-20 minutos a 200°C. Deja reposar durante 5 minutos y sirve.