Bacalao con ensalada y vinagreta de mango (al vacío)

#Pescados y mariscos 12 marzo 2021



Puedes preparar al vacío carne, pescado, verduras..., al estar envasado lo cocinas con sus propios jugos y consigues una textura tierna y jugosa.


Esta receta usa tres funciones de TM6, tritutar, hervidor y al vacío. Te dejo el enlace para que la puedas preparar Bacalao con ensalada y vinagreta de mango cookidoo


Ingredientes para 4 raciones


Vinagreta de mango



  • 1 mango maduro

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vinagre de manzana

  • 1 pellizco de sal


Bacalao al vacío



  • 1450 g de agua para el vapor

  • 30 g de zumo de limón

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)

  • 1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)

  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos

  • 50 g de nueces peladas troceadas


Preparación


Vinagreta de mango



1.Pela el mango y retira el hueso. Corta la mitad del mango en dados de 1 cm y reserva en un bol.


2.Pon en el vaso el mango restante y tritura 20 seg/vel 5.


3.Añade el aceite, el vinagre y la sal e inicia Triturar /15 seg. Vierte en el bol con el mango troceado, mezcla y reserva. Lava el vaso.


Bacalao al vacío


4.Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso el agua y el zumo de limón e inicia Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduce 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sella las bolsas con la máquina de envasar al vacío.


5.Pon las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrate que el agua las cubre completamente) e inicia Al vacío /10 min/60°C. Mientras tanto, mezcla las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retira las bolsas del vaso.


6.Abre las bolsas, retira los lomos de bacalao y los colocas sobre la ensalada. Ya la tienes lista para tomar.