Berberechos en salsa verde

#Pescados y mariscos 07 junio 2020

Ingredientes para 6 personas como aperitivo 


1kg de berberechos frescos


15 - 16 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


2 - 3 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva


100 g de vino blanco


150 g de caldo de pescado


1 pellizco de sal


1 cucharada de harina de maiz (maicena)


2 - 3 cucharadas de agua


Preparación


Ponga los berberechos en un bol con abundante agua y 2-3 cucharadas de sal durante unos 30 minutos para que suelten la arena. Después, pongalos en el recipiente Varoma y aclárelos con agua fría. Tape el Varoma y reserve.


Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire y reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara.


Incorpore el caldo de pescado y 1 pellizco de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1. Abra el Varoma con cuidado y, con la espátula, mueva los berberechos para que se cocinen de forma uniforme. Tape de nuevo y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los berberechos en una fuente honda.


En un bol, disuelva 1 cucharada de maicena en 3-4 cucharadas de agua y añádala al vaso. Programe 2 min/100°C/vel 2.5.


Incorpore el perejil picado y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta la salsa sobre los berberechos y ya estarán listos para servir.