Caballa con cuscus y aguacate
#Pescados y mariscos 16 junio 2020
Ingredientes para 4 raciones
4 lomos de caballa fresca
3 pellizcos de sal
30 g de zumo de lima
45 g de aceite de oliva
100 g de cuscús
510 g de agua
300 g de aguacate
1 pellizco de pimienta molida
80g/100g de cebolla roja en trozos
80 g de aceitunas negras sin hueso
Preparación
Coloque los lomos de caballa en una fuente y reserve.
Ponga en el vaso 1 pellizco de sal, 20 g de zumo de lima y 30 g de aceite de oliva. Programe 4 seg/vel 4. Vierta sobre la caballa, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante unos 30 minutos. Aclare el vaso.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Retire y reserve.
Ponga en el vaso 15 g de aceite de oliva, 110 g de agua, 1 pellizco de sal y programe 4 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cuscús, mezcle con un tenedor, cubra el bol con film transparente y reserve.
Ponga en el vaso el aguacate, 10 g de zumo de lima, 1 pellizco de sal y la pimienta. Programe 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, las aceitunas y trocee 4 seg/vel 5. Vierta sobre el cuscús y mezcle con la espátula.
Ponga los lomos de caballa marinados en la bandeja Varoma, colóquela en su posición, tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso 400 g de agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. En una fuente, extienda el aguacate reservado, ponga encima el cuscús y coloque los lomos de caballa sobre el cuscús. Puede servir inmediatamente.