Caracolas de hojaldre con gorgonzola

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 enero 2021

Ingredientes para 20 unidades


1 cucharadita de mantequilla para engrasar la bandeja


1 lámina de masa de hojaldre rectangular de aprox. 270 g


100 g de azúcar


100 g de queso gorgonzola


50 g de queso cremoso


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Unte con mantequilla una bandeja de horno y reserve.


Coloque la masa de hojaldre extendida sobre una superficie plana y espolvoréela con la mitad del azúcar. Deslice suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Dele la vuelta a la masa y repita la operación con el azúcar restante. Enrolle el hojaldre y luego haga cortes de 1 cm de ancho para formar las caracolas. Colóquelas en la bandeja de horno y aplástelas con la base de un vaso.


Hornee las caracolas en la parte baja del horno durante 5 minutos a 200°C. Deles la vuelta y hornee durante 5 minutos más hasta que estén doradas por ambos lados. Retire del horno y deje enfriar aprox. 15-20 minutos.


Ponga en el vaso el queso gorgonzola y el queso cremoso y programe 20 seg/vel 4. Vierta esta mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada.


Ponga una pequeña porción de crema de queso sobre las caracolas frías. Colóquelas en una bandeja y listas para tomar.